ПОИСК ПО КАТАЛОГУ

 

  • (812) 571-97-66
  • ГАРАНТИЯ
  • почему LOVATO?
  • услуги и цены
  • МАГАЗИН
  • технологии
  • вопросы и ответы
  • газовые заправки
  • регистрация ГБО
  • поддержка
  • контакты
  • выгодно ли это вам?
  • фотогалерея
  •  

    Звоните круглосуточно+ тех.поддержка   (812) 571-97-66

    Магазин ГБО: ул.Почтамтская,23

    Сервис-центр: Южное шоссе, 47
     
     









     

    вопросы и ответы

    ГАЗОТОПЛИВНОЕ И ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.

    Часто задаваемые вопросы

     

     

     

    Присылайте нам свои вопросы и мы обязательно на них ответим!

    Сможет ли автомобиль, переоборудованный на газ, работать на бензине?

    • Да! Он будет работать как на газе, так и на бензине. В салоне автомобиля будет установлен переключатель газ/бензин, с помощью которого можно выбирать вид топлива.

     

    На какие автомобили можно установить газовое оборудование?

    • На любые, работающие на бензине: инжекторные, карбюраторные, с катализатором, с кличеством цилиндров от 2-х до 12-и, легковые и внедорожники всех марок и моделей.
    • Автомобили отечественного и импортного производства, вплоть до самых современных машин высокого класса.

     

    Сколько времени занимает установка газового оборудования?

    • Квалифицированная установка длится 4-8 часов в зависимости от сложности выполняемых работ.

     

    Будет ли пахнуть газом в салоне?

    • Нет! При грамотном квалифицированном монтаже качественного оборудования утечки газа невозможны. Кроме того, после монтажа газотопливное оборудование обязательно проверяется на герметичность.
       

    Сколько газовых заправок в городе?

    • На сегодняшний день в Санкт-Петербурге порядка 20-и заправочных станций, и их количество постоянно растет.

     

     

    Вы задумались об установке газового оборудования на авто? Эта статья для вас.

    В ней говорится о преимуществах и о некоторых недостатках газобалонного оборудования. Вы узнаете о некоторых распространенных утверждениях относительно газового оборудования (на авто), которые не всегда обоснованы, а чаще просто ошибочны. Итак...

     

    Газовое оборудование на авто

    В ДВИГАТЕЛЕ ПРОГОРАЕТ

    Причем в большинстве случаев звучит это именно так, как написано, и только в редких случаях технически грамотные люди уточняют, что прогорают не поршни, не стенки цилиндра, и не та самая прокладка между рулем и сиденьем, а именно выпускные клапана. Что ж, факт есть факт, и длительность горения газа действительно выше, чем бензина (низко октанового), и чисто теоретически такое возможно.
    Речь идет о том, что в момент открытия выпускных клапанов газо-воздушная смесь в цилиндре еще продолжает гореть и, как следствие, должен происходить перегрев выпускных клапанов. Но:
    Подобное происходит на бензиновых двигателях из-за неправильно выставленного зажигания и плохо отрегулированные клапана. Либо на двигателях, изначально предназначенных для работы на 76-ом бензине.

     

    РИСК ВОЗГОРАНИЯ АВТОМОБИЛЯ

    Вторым идет распространенное утверждение о том, что установка газа на авто ведет к увеличению риска возгорания автомобиля. Ну что тут можно возразить?
    Так в общем-то оно и есть, поскольку две топливных системы в одном автомобиле - это усложнение конструкции, и если не следить за состоянием трубок и шлангов (что как для бензиновой, так и для газовой системы входит в перечень работ, выполняемых в рамках ТО) то возможно появление неисправностей, которые могут служить причиной возгорания.

     

    ЭТО ОПАСНО

    Однако не это вызывает претензии и сомнения. Говорят, как правило, об опасности размещения газового баллона в багажнике, рисуя страшные картины последствий взрыва. И вот что странно: баллон из 3,5-4мм стали, размещенный в багажнике - это страшно и может взорваться, а топливный бак, по толщине не сильно отличающийся от консервной банки, это нормально.
    В реалиях, газовый баллон, оснащенный запорной арматурой с предохранительными клапанами способен выдержать сильнейший удар, и даже обрыв магистральных трубок не вызовет сколь-нибудь значительной и пожароопасной утечки.
    Подтверждением может служить наличие б/у газовых баллонов во вполне рабочем состоянии на разборках битых иномарок.
    Разумеется, само слово "ГАЗ" несет в себе некое предупреждение об опасности, однако стоит помнить, что пропан-бутановая смесь, используемая в большинстве автомобилей, в обычных условиях тяжелее воздуха, что затрудняет образование газо-воздушной смеси, а точка воспламенения этой самой смеси выше, чем у смеси паров бензина с воздухом.

     

    ДРУГИЕ ВОПРОСЫ

    К недостаткам можно отнести, прежде всего, потерю полезного объема багажника, занимаемого газовым баллоном. Причем здесь тоже возможны варианты - установка тороидального баллона вместо запасного колеса частично решает эту проблему.

    Неоднократно упоминаемый "запах газа" при установке газобалонного оборудования связан, как правило, либо с неправильной регулировкой, либо с не герметичностью самой системы. При квалифицированной установке качественного оборудования известных итальянских или голландских марок такого явления как "запах газа" не существует.

    Еще ряд вопросов и возражений касается непосредственно совместимости систем подачи бензина с газовыми системами. В качестве примеров приводят пересыхание резиновых уплотнителей и засорение жиклеров у карбюраторных автомобилей, выход из строя форсунок и бензонасоса у автомобилей с инжекторной подачей топлива.

    Тут самое время воскликнуть: читайте инструкцию по эксплуатации!!! Ну, черным по белому везде написано, что у автомобиля, оснащенного газо-топливной системой, запуск двигателя должен осуществляться на бензине с последующим переходом на газ, что бензо-бак никогда не должен быть пустым, и что бензонасос на автомобилях с электрическими форсунками не отключают. Экономия на топливе не должна доходить до абсурда, если Вы, разумеется, не хотите пополнить ряды противников газа, предварительно потратившись на ремонт системы подачи бензина.

    Что до явных и неявных преимуществ газового топлива, а также его недостатков в сравнении с бензином, то большая их часть приведена ниже.

     

    ДОСТОИНСТВА

    К однозначным достоинствам можно привести:

    • Сумму затрат на 1км пробега на газе по сравнению с бензином (примерно в два раза меньше для пропан-бутана по сравнению с бензином АИ-92, и в три раза - для метана);
    • Высокое октановое число газа, и, как следствие, меньшую нагрузку на шатунно-поршневую группу из-за антидетонационной стойкости;
    • Чистоту самого газа, и, соответственно, отсутствие нагара на свечах, поршнях и клапанах;
    • Отсутствие в газе свинца по сравнению с этилированным бензином;
    • Двигатель работает мягче и более плавно реагирует на положение педали газа, что становится особенно заметным при движении в пробках;
    • Экология.
      Автогаз широко используется в качестве «зеленого» топлива, уменьшает выбросы выхлопных газов . В частности, он снижает CO 2 выбросы примерно на 35% по сравнению с бензина . Один литр бензина производит 2,3 кг СО 2 при сжигании, а эквивалентное количество газа производит только 1,5 кг CO 2 при сжигании.
      Автогаз является третьим наиболее популярным топливом в мире, примерно 16 миллионов из 600 миллионов легковых автомобилей, используют газ в качестве моторного топлива, что составляет 3% от общей доли рынка. Примерно половина всех легковых автомобилей на газовом топливе находятся в пяти крупнейших рынках (в порядке возрастания). Турции, Южной Корее, Польше, Италии и Австралии

    Многие автомобилисты рассматривают лишь поверхностные преимущества использования газового топлива (экономия денег), забывая о других достоинствах газобаллонных систем.

    Что касается газовой системы, то:

    • Она позволяет эксплуатировать автомобиль как на газе, так и на бензине, осуществляя на ходу переключение с одного топлива на другое прямо из салона. Следует отметить, что газобалонное оборудование фактически дублируется бензиновой системой питания, повышая безотказность автомобиля и уменьшая практически до нуля риск отказа от движения при поломке в системе питания. К тому же, суммарный пробег на одной заправке возрастает вдвое (обычно на автомобиль устанавливается баллон с емкостью не меньше, чем емкость бензинового бака). Это преимущество особенно полезно тем, кто совершает поездки на дальние расстояния и не уверен в качестве провинциального бензина.
    • Так же положительно оценят газотопливную систему владельцы дорогих иномарок, оснащенных впрыском топлива и каталитическим нейтрализатором. Помимо существенной экономии на высокооктановом бензине, использование газа бережет дорогую в ремонте систему впрыска и существенно продлевает "жизнь" каталитического нейтрализатора.
    • Экономические расчеты по окупаемости оборудования приведены на многих сайтах и при ежегодном пробеге свыше 15 тысяч километров ответ однозначен - переходи на ГАЗ! При меньшем пробеге окупаемость наступит позже, однако каждые пройденные на газе сто километров будут давать вам минимум восемьдесят километров бесплатного пробега.

    "Чтобы все работало и не напрягало!"

    Действительно, хотелось бы, раз уж решил ездить на газе, чтоб проблемы стороной прошли. Стабильная работа оборудования, длительный ресурс и хорошие эксплуатационные показатели напрямую зависят от выбранного Вами оборудования и профессиональная установка.

    Несколько слов относительно комплектации

    Иногда за комплект фирменной импортной аппаратуры выдают "компот" из разнородных запчастей, качество которых может существенно различаться. Обращайте внимание не только на основной узел - электронный блок управления, но и на другие важные компоненты ГБО: редуктор, форсунки, мультиклапан. Не менее важно качество резинотехнических и пластмассовых изделий: рукава, переходники. Происхождение баллона в большинстве случаев не имеет значение, главное чтобы "костюмчик сидел", т.е. баллон подбирается под объем багажного пространства (размер запасного колеса).

     

    О ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ

    Бесспорно, базовая надежность заложена производителем. Гарантия качества - это стабильное производство, применение качественных комплектующих, современные технологии литья, обработки и сборки, контроль качества. К сожалению, такие требования под силу выполнить далеко не всем.
    Тут следует отметить и о многочисленных имитациях известных производителей, предлагаемых недобросовестными участниками рынка как изделия итальянского производства.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    "3 STARS AUTOGAS" © 1999- 2015

    Наш адрес: ул.Почтамтская,23

    Телефон (812) 571-97-66